상세 컨텐츠

본문 제목

보이차를 마시면 다이어트가 저절로

기독자료/일반자료모음

by 발의무리 2008. 1. 28. 20:08

본문

 

 

 

보이차를 마시면 다이어트가 저절로 !

 

 

보이차에 대해 아시나요 ?

보이차지방분해 작용이 있어서 다이어트에 참 좋은 차 입니다.

저도 다이어트에 관심이 많아서

이것저것 알아보다가 보이차에 대해 알게되었는데요 -

다이어트에 관심 좀 있다~ 하시는 분이시라면

보이차 모르는 분이 없더라구요 -

저도 보이차를 마신지 3달정도 되었는데요 ,

정말 확실하게 효과가 있습니다 !

5키로그람이 빠졌거든요 ^^

물론 운동을 함께 했지만요 -

기름진 음식을 먹거나 조금 과식을 했다싶을 때 마시면

속이 깔끔해지는 느낌이 있어요 -

그리고 무리해서 살을 빼는 게 아니기 때문에 건강에 아무런 문제가 없죠 !
그냥 녹차마신다고 생각하고 마시기만 하면 되는거니까

편하잖아요 -

맛도 좋고, 색도 참 이쁘고 좋아요 ~

그리고 여러가지 다른 효능들도 참 많더라구요 ~

그래서 전 가족모두와 함께 마신답니다 -

아이들과 남편도 참 좋아라 하구요 ,남편 뱃살이 서서히 들어가기 시작했습니다 ㅋㅋ

저는 라는 곳에서 구입하는데요 -

다른 곳보다 믿음이 가서 참 좋아요 ^^

우리 아이들과 남편이 먹는 거니까 안전해야 하잖아요 -

국내에서 판매되고 있는 차 중 가장 우수한 품질 및 명성을 가지고 있는 제품만 엄선해서 판매하는 곳이거든요

관심있으신 분들은 한번 가보세요 ~

휴 (http://www.hugh.co.kr)

저는 이번 추석 선물로 차를 하려구요 -

당뇨에 좋은 고야차와 혈압과 다이어트에 좋은 보이차를 구입했답니다 ㅋㅋ

다들 좋아하시겠죠 ?

 

 

 

보이차의 효능

 

고대부터 지금까지 보이차는 기묘한 치료 효과가 있었기에 그 전통적인 요법은 역대의 차, 의학, 악에 관계된 문헌에 많이 언급되어 있습니다.

 

본초강습유 - "보이차는 담을 없애 그 기운을 아래로 몰아내며, 장을 원활하게 하여 그 움직임에 걸림이 없게 한다. 보이차는 까만 � 빛깔과 같은데, 술을 깨는 데는 이만한 것이 없다. 보이차가 기름 가운데 풀빛을 띠는 것은 더욱 좋은 것으로, 음식을 소화시키고 담을 풀어주며, 위장의 운동을 촉진하여 그 즙을 잘 생기게 하는 바, 그 효능은 참으로 크다."

 

사모채방 - "보이차는 소화를 도와주며, 한랭한 기운을 몰라내고, 해독작용을 한다."

 

물리소지식 - "보이차는 쪄서 덩어리로 만드는데, 서번에서 사 갔으며, 모든 물건을 잘 소화한다."

                  "풍이 생기거나 음식이 잘 다스려지지 않거나 화기가 일때, 보이차 두잔을 끓여서 복용하면 얼마 지나지 않아 그 기운이 모두 밖으로 나온다. 이런 어려움이 있어 이미 다스리기 어려울 지경이면 그렇게 하곤했다."

 

전남문견록 - "보이차의 효능은 음식을 소화시키고 기를 다스린다. 쌓인 것을 없애며 풍증과 한증을 거두니, 너무나도 유익하다."

 

 

 

 

 

1. 밝지 못한 몸의 기운을 아래로 내려 거둔다.

2. 몸의 순환작용을 적정화시켜 항상성을 유지시켜 줌으로써 탈이 나는 것을 예방한다.

3. 몸과 그 바깥의 일치를 적정화 시키기 위해 몸의 열림작용을 잘 유지 시켜준다.

  

이러한 관점에서 기본적으로 심장과 신장의 순환기능에 영향을 미쳐 순환기능을 복원 시킨다는 것을 알수 있으며 또한 해독작용으로 간기능에 도움을 주고 소화기능을 도우며 모공이 열려 피부를 통한 배출을 원활히 함으로써 피부를 맑게하여 폐의 기능에도 도움을 준다.

더구나 보이타는 약이 아니라 음식이므로 여타 다른 약물과는 달리 부작용이 없고 아이나 임산부와 같은 민감한 몸에도 탈없이 도움을 줄 수 있는 차로써 그 효능을 한마디로 이야기 한다면 인체의 복원력이라고 요약 할 수 있다.

 

 

< 명현현상 > 

 

독기가 빠질때 - 초기 : 설사, 배앓이 몸 전체 두드러기와 같은 작은 발진이나 여드름같이 큰 발진이 생긴다.

                               심할 경우 눈이 충혈되며 곪기도 하며 피눈물이 나는 경우도 있다.

                               이는 몸에 나쁜 독기가 많다는 것이다.

마신 후 목이 마르신 분 : 폐기능이나 기관지가 좋지않거나 감기기가 있으신 분이다.

 

 

 

 

< 보이차 음용 방법 >

 

1. 물은 최대한으로 끓인다.(보이차를 마시기 제일 좋은 온도 110도)

2. 주전자에 차 잎을 넣은 후 뜨거운 물을 붓는다

3. 차 잎을 헹구는 기분으로 두 번 정도 버린다. (버리는 물은 찻잔을 데우는데 쓴다.)

   차 잎을 쳉굴때 차 잎을 우리는 시간은 보이차의 덩어리가 풀릴 정도로 한다.

4. 찻잔을 데우기 위해 썼던 물을 버리고 우린 보이차를 거름망에 걸러 비커에 완전히 따른 후 찻잔에 부어마신다. ( 이땐 보이차 우리는 시간이 길어지면 맛이 너무 진해지므로 시간을 길지 않게 하는 것이 좋다.)

5. 보이차는 뜨거울 때 마시는 것이 효능이 더 좋으니 뜨거울 때 마시도록 한다.

6. 5-7번 우린 보이차는 찻물 색깔이 조금 연해진다. 그 때엔 보이찻물의 색깔을 보면서 시간을 적당히 늘여서 우려준다.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

관련글 더보기